Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Мемориальный поиск. Танкист Галдин Александр Георгиевич

Мемориальный поиск. Старо-Сормовское воинское захоронение. Огромная работа, которая был проделана государственными органами, учёными, добровольцами исторического поиска позволяют сегодня найти и определить основные биографические данные бойцов Красной Армии, практически, каждого бойца. У всех своя воинская судьба, записанная в документах. Документальные следы подвига советского народа уникальны. Мы знаем и понимаем суровую необходимость массового героизма наших солдат и офицеров. Поэтому, когда приходят известия об очередных наглых выходках европейских «культурных» манкуртов, осквернениях памятников павшим воинам, каждый гражданин России переживает — ведь потери были в каждой! российской семье. Особенно злобствует Польша с бывшими странами Советской Прибалтики. Отдельные евромозахисты требуют отдать Польше Калининград, называют наших воинов-освободителей агрессорами, оккупантами. Тотальная ложь о России и русских из пассивной фазы пропагандистского характера перешла в фазу активной агитации. Нет ни одного слова правды ни о нас, ни о Святых Людях Донбасса, которых убивали и калечили восемь бесконечно долгих лет. Это Правда! Каждому молодому человеку в нашей стране, каждому школьнику и студенту должно быть понятно — наш Президент и его команда говорят Правду, а вокруг мировые СМИ безответственно врут и сеют неправду. Мы исправляем ошибку исторического развития, наша военная спецоперация многим поставит мозги на место и прекратит поток извращенной, гадкой, пафосно-нелепой информации.

Галдин А.Г.
Галдин Александр Георгиевич. 1904 (или 1905) года рождения. Место рождения — г. Миас, Челябинская (Уральская) область. Призван в РККА Хасавюртовскоим ГВК, Дагестанская АССР, 22.06.1942. Старший сержант. Танкист. Беспартийный. Последнее место службы — 10-й учебный танковый полк (полевая почта — 32034). Поступил в эвакогоспиталь 5809 МЭП 41. Умер от болезни 23.03.1945.
В Книге Памяти по Московской области, том 11, стр. 92 указан — «Галдин Александр Георгиевич, ст. сержант, 1905 г. рождения. Призван Красногорским РВК, Московская область. Умер от ран 23 марта 1945 в ЭГ 5809. Похоронен — г. Нижний Новгород».
В Книге Памяти по Республике Дагестан, том 9, стр. 126 — «Галдин Александр Георгиевич, 1904 г. р., г. Миас. Призван Хасавюртовским ГВК в июне 1942. Ст. Сержант. Умер от ран 23 марта 1945 г. в ЭГ 5809. Похоронен: г. Нижний Новгород, Сормовский район, п. Кооперативный, кладбище, братская могила».
Сестра — Журочкина Зинаида Георгиевна (проживала в Красногороском районе Московской области).

Руководитель поисковой секции Нижегородского отделения «Российского общества историков-архивистов, член рабочей группы по увековечиванию памяти павших воинов Общественной палаты НО, кандидат исторических наук, доцент НИУ РАНХиГС при Президенте РФ — Нефёдов Виктор Николаевич.

Ваш комментарий будет первым